媒体信息

媒体信息

当前位置:首页  媒体信息

【苏州日报】唱红歌,听团课,谈担当

时间:2021-04-20发布者:王瑾

苏报讯(通讯员 曹慧秋)“唱支山歌给党听,我把党来比母亲!……”新四军太湖游击队纪念馆内传来一阵阵歌声,这是苏州工业职业技术学院团委正在纪念馆里组织开展“学党史、强信念、跟党走”研学实践暨“青春向党奋斗强国”主题团日活动。在团学骨干的带领下,同学们深情地挥动着手中的国旗、党旗,用歌声表达爱国爱党之情。

日前,苏州工业职业技术学院团委组织部分优秀青年代表以及2021年度学干培训班学员代表等90余人,赴新四军太湖游击队纪念馆,通过参观学习、现场团课及青春快闪的方式开展了一场沉浸式党史学习教育。在参观学习过程中,同学们重温了那一段艰苦的峥嵘岁月,了解了新四军太湖抗日游击支队初建、重建、扩建时期的曲折历程,同学们深刻体会到抗日战争时期的“新四军铁军精神”与现代美好生活的来之不易。

随后,学校“青学社”指导教师王周刚博士在馆内为各位学员带来“青春向党奋斗强国”沉浸式主题团课,他从把牢“定盘星”,握稳“方向盘”,种好“责任田”等关键词出发,激励学生干部要将爱国情、强国志、报国心融于实践之中,团结带领广大青年紧紧凝聚在党的周围,在实现中华民族伟大复兴的征途中续写新的光荣。

中国大学生“自强之星”马庆斋同学作为领唱人进行了活动分享,他说:“今天的研学实践,让我更加明白了一代人的艰苦奋斗才换来今天的国泰民安,《唱支山歌给党听》是我们青年学生表达对党、对祖国热爱的一种方式。”丁伟德同学作为国家奖学金获得者代表,进行了领学,他说:“今年是建党100周年,奋斗百年路,起航新征程,我们新时代的‘后浪’更要在岗位上发挥钉钉子精神,为建设伟大祖国贡献自己的一份力。”学干班学员代表贾玉州同学表示:“作为一名学生干部,我要学好党史、提升自我、服务同学,凝神聚气紧跟党走,不忘初心责任在肩。”

本次活动是苏州工业职业技术学院团委组织开展的党史学习教育系列项目之一,苏工党史领读人、党史学习分享会、红歌献给党等活动将陆续开展,通过丰富多彩、形式多样的校园文化活动引领在校青年坚定理想信念,传承红色基因,珍惜韶华、努力拼搏,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,以昂扬姿态、优异成绩迎接建党一百周年!

(苏州日报 2021.4.19 B01版)


返回原图
/