学院新闻

学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

学校党委理论学习中心组党史学习教育专题读书班开班

时间:2021-04-19发布者:周瑾

根据学校党史学习教育安排,415日下午,学校党委理论学习中心组党史学习教育专题读书班在天枢楼512开班,并进行第一次集中学习。党委书记王新华主持,党委领导班子全体出席。

王新华以《中国共产党为什么能》为题,从中国共产党有远大理想追求,有科学理论引领,有选贤任能机制,有严明的纪律规矩,有自我革命精神,有强大的领导能力等6个方面阐述了中国共产党能带领中国人民取得巨大成功绝非偶然。中国共产党为什么能,根本在于“掌握人民”至上这把密钥,关键在于用好“实事求是”这件法宝,还在于敢用“自我革命”这把锐器。

王新华强调,党史同新中国史、改革开放史、社会主义发展史是统一的、密切相关的。学党史要同学四史统一、结合起来。学好四史,关键是要回答马克思主义为什么行、中国共产党为什么能和中国特色社会主义为什么好这3个问题,做到学史明理、学史增信,学史崇德,学史力行。

会上,围绕《论中国共产党历史》这本书的学习,党委副书记、院长王洪法带领大家学习了《知史爱党,知史爱国》篇目,他说系统学习党史能了解民族复兴的探索史、奋斗史,学好党史才能更好坚定“四个自信”,党史是坚定理想信念的活教材。党委委员、副院长殷海芳结合《在纪念马克思诞辰二百周年大会上的讲话》篇目重温马克思主义经典,坚定马克思主义信仰。党委委员、副院长温贻芳围绕经济特区建设相关篇目,联系学校专业建设,提出要敢闯敢试,先行先试,不断探索。

据悉,按照原原本本研读,做到多思多想、学深悟透的要求,学校党委理论学习中心组党史学习教育专题读书班将以集中组织学、专题辅导学、实践学习、个人自学、撰写学习心得等多种方式开展,在党史学习教育中走在前、作表率,带领全校同志以昂扬的斗志和优异的发展答卷庆祝建党100周年。

(党委宣传部、党政办公室供稿)

返回原图
/