学院新闻

学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

学院两个典型案例入选省高等职业教育质量年报(2018)

时间:2018-07-05发布者:金昱

在日前出版的《江苏省高等职业教育质量年度报告(2018)》中,我院人才培养工作的两个典型案例成功入选,案例一为我院通过遴选典型企业,针对典型产品,设计典型案例,建设典型企业学院、典型实训室与研发中心,开发典型教材与教案,从供给侧解决专业建设与产业技术发展不适应、教学实施过程与生产过程结合不紧密的难题,构建教材、教师、教室、教案、教风对接企业生产“五教合一”的人才培养新体系;案例二为我院紧扣智能制造产业发展新需求,发挥人才优势,服务苏州智能制造产业。

报告中还提及了我院落实省委“人才新政26条精神”,大力实施人才强校,博士倍增等人才工程以及苏州市政府给予学院高层次人才引进的支持政策。

《江苏省高等职业教育质量年度报告(2018)》以2016年9月1日至2017年8月31日期间江苏省89所高职院校《高等职业院校人才培养工作状态数据采集与管理平台》中的数据和“计分表”“资源表”“国际影响表”“服务贡献表”“落实政策表”中的数据为主要依据,结合省89所高职院校质量年度报告(2018)中的案例和创新举措,参考国家部委、省政府和相关厅局文件内容,运用相关分析系统对江苏省高职教育的投入质量、过程质量和结果质量进行定性、定量分析,在此基础上形成。报告围绕“发展与质量”“卓越与高水平”两大主题,从2017年江苏高职教育领域九大亮点、学生发展,教学改革、政府责任、国际合作、服务贡献、数据十年、面临挑战等方面,展示了江苏省高等职业教育改革创新成果与院校特色。我院案例入选在 “教学改革”和 “服务贡献”章节。

我院历来重视人才培养工作典型案例的征集与选送,连续多年案例入选省教育质量年度报告,宣传和展示了我院人才培养工作取得的成效和特色,同时也表明我院人才培养工作得到了省内高职教育界的充分认可,具有较强的示范和辐射效应。

(质量保证处供稿)

返回原图
/