学院新闻

学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

学院开展“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会

时间:2018-07-04发布者:金昱

七一前夕,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步发挥党的基层组织战斗堡垒作用,严肃党内政治生活,根据上级要求和学院党委统一部署,学院各基层党支部开展进一步解放思想,激励新时代新担当新作为专题组织生活会,全院师生党员集体参加组织生活。

组织生活会召开前,学院各党支部开展了集中学习,主要学习内容为《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》。同时,有组织地开展谈心谈话活动,党支部班子成员之间、党员之间普遍开展谈心谈话,通过个别谈话、集体座谈、上门走访等多种方式,广泛征求和听取意见,为开好专题组织生活会奠定了良好的基础。

在组织生活会上,党支部班子、班子成员和党员围绕“四个意识”牢不牢、思想解放够不够、担当作为强不强、作用发挥好不好、自我要求严不严等,深入查摆具体问题。学院党委领导班子全体成员以支部成员身份参加了专题组织生活会,会上党员干部和普通党员开诚布公,实事求是,以问题为导向,积极开展批评和自我批评。组织生活会后,学院各党支部和党员个人将对照查摆的问题和党员群众提出的意见,列出整改清单、明确整改事项、做出整改承诺。

通过本次专题组织生活会,学院每一位党员都进一步强化了四个意识和党员的身份意识、创新意识,结合学院的实际工作和学院发展的整体要求,将整改落到实处,转化为扎实工作、创新发展的动力。学院广大党员同志们将不忘初心、牢记使命,进一步解放思想、敢于担当,为顺利推进学院十三五发展规划、加快建设高水平高职院校做出自己应有的贡献。


(党委组织部供稿)

返回原图
/