媒体信息

媒体信息

当前位置:首页  媒体信息

【扬子晚报网】苏州工职院获全国职业院校技能大赛一等奖

时间:2018-06-08发布者:周瑾

扬子晚报网6月6日讯(记者 薛马义)6月4日-5日,全国职业院校技能大赛(高职组)工业产品数字化设计与制造赛项在苏州工业职业技术学院举行。来自全国27个省、直辖市和自治区的76支国内代表队与1支来自印度的国际代表队共计300多位选手、指导教师齐聚苏州,相互切磋。6日上午举行闭赛式,苏州工业职业技术学院等8支参赛队获得了一等奖。国际队荣获优胜奖。

本次大赛,以团体赛的形式开展,每队由两名选手组成。参赛选手需要在五个半小时内完成“数据采集、建模与创新设计”“创新产品加工、装配验证”两阶段共6个竞赛任务。重点考核选手的实际动手能力、规范操作和创新创意实践三个方面,提升人才培养规格和质量,提倡和发扬“工匠精神”,以适应机械制造业快速发展对技能人才的需求。

国际队参赛是全国职业院校技能大赛开展工业产品数字化设计与制造赛项以来首次同台竞技。据悉,来自印度的国际队选手是天津机电职业技术学院与印度金奈理工大学合作创办的“鲁班工坊”学生。此次金奈理工大学组建了一支由一名教师两名学生组成的参赛队伍来华参加为期25天的集训和比赛。

 承办此次大赛的苏州工业职业技术学院,为江苏省22所高水平高职院校建设单位之一。据该院副院长苏霄飞介绍,近三年来,他们积极推进数控技术等现有专业升级,新建了“工业机器人”、“云计算”、“智能产品设计”等一批服务智能制造的新专业,培养市场紧缺人才。数控专业、云计算专业都连续两年获得全国高职院校技能大赛“工业产品数字化设计与制造”“云计算”赛项一等奖。

http://t.yzinter.com/index.php?m=News&a=listcontent&id=570012&classid=122&from=singlemessage

返回原图
/