学院新闻

学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

【全国技能大赛】2018年全国职业院校技能大赛高职组“三维天下杯”工业产品数字化设计与制造赛项在我校落幕

时间:2018-06-06发布者:周瑾

6日上午,2018年全国职业院校技能大赛高职组“三维天下杯”工业产品数字化设计与制造赛项闭赛式在我校天一报告厅举行。全国机械工业教育发展中心主任、全国机械职业教育教学指导委员会主任陈晓明,江苏省教育厅副巡视员袁靖宇,苏州市副市长曹后灵,江苏省教育厅高教处调研员王建军,苏州市教育局副局长高国华,学院党委书记王新华,院长王洪法以及机械工业教育发展中心董桂桥顾问、黄小东处长、吕冬明副处长,本项赛事专家组赵敬云教授、裁判组申世起教授、监督组童晓云教授、仲裁组李斌教授,我校领导班子全体成员,赛事工作组全体成员,各参赛院校队师生代表,我校师生代表一同参加了闭赛式。大会由王洪法院长主持。

本赛项共产生一等奖8项,二等奖15项,三等奖23项,有16名指导教师被授予优秀指导老师称号。代表江苏一队参赛的我院选手周东杰和祁昌恒一等奖第一名,我院石皋莲和殷铭老师获优秀指导教师荣誉称号。来自印度的国际代表队获得了优胜奖,出席本次闭赛式的领导嘉宾依次上台为获奖师生颁发获奖证书和奖杯。

本赛项不仅促进了各个省市院校与院校之间、选手与选手之间、教师与教师之间的相互学习、交流与合作,更遵循了“一带一路”的国际共建思想、促进了国际交流,对各职业院校深化理解构建现代职业教育体系的内涵,深化产教融合,开发、整合、共享优质教育教学资源,创新人才培养模式,打通各类人才的发展通道,培养工匠人才,建设与经济社会需求有效对接的现代职业教育体系起着重要的指导和引领作用。

在颁奖仪式前,还进行了由赛项专家组组长赵敬云作的赛项点评和由机械工业教育发展中心主任陈晓明作的专家报告等两项内容。

机械工业教育发展中心主任陈晓明作报告

省教育厅副巡视员袁靖宇讲话

苏州市副市长曹后灵讲话

王新华书记致辞

王洪法院长主持闭赛式

裁判长申世起宣布比赛结果

专家组组长赵敬云点评赛事

一等奖获奖选手上台领奖

优秀指导教师上台领奖

国际队选手领奖

闭赛式现场

(党委宣传部供稿)

返回原图
/