媒体信息

媒体信息

当前位置:首页  媒体信息

【苏州日报】全国职校技能赛首次来了国际队

时间:2018-06-05发布者:周瑾

苏报讯(苏报融媒记者 崔阳阳)昨天,全国职业院校技能大赛(高职组)工业产品数字化设计与制造赛项在苏州工业职业技术学院举行,来自全国27个省、直辖市和自治区的76支国内代表队展开为期2天的激烈角逐。令今年的现场更为热闹的是,全国职业院校技能大赛工业产品数字化设计与制造赛项,首次迎来了国际代表队——印度金奈理工学院代表队,将与中国学生同台竞技。

“学生们感觉在印度,学习更多的是理论层面的东西,而在中国,实践性的操作更为丰富。”印度代表队指导教师迪帕克表示,他们对这次比赛很有信心。

据该赛项裁判长申世起介绍:“‘中国制造2025’需要大量的数控方面的复合型综合性人才,该赛项正是为此设计,重点考核选手的实际动手能力、规范操作和创新创意实践多个方面。”

承办此次大赛的苏州工业职业技术学院,去年就荣获本赛项的一等奖第一名。据副院长苏霄飞介绍,近三年来,学校新建了“工业机器人”“云计算”“智能产品设计”等服务智能制造的新专业,培养一大批市场紧缺人才。其中,云计算专业曾连续获得2017、2018全国高职院校技能大赛“云计算”赛项一等奖。

苏州日报(2018年6月5日 A02)

返回原图
/