系部动态

系部动态

当前位置:首页  系部动态

汽车系:召开系学生大会

时间:2018-01-04发布者:周瑾

1月3日,汽车工程系在天一报告厅召开系学生大会。系党总支马俊书记、全体辅导员及16、17级学生参加了大会。

大会首先进行了创优良学风之诚信考试倡议活动、汽车工程系“6S”星级宿舍表彰活动。汽电16C1的范在权同学代表全班同学宣读了诚信考试倡议书,他倡议同学们端正考试态度,充分利用一切时间,认真复习功课,满怀信心地迎接考试,号召同学们诚信为本,维护自身尊严,塑造学子形象,诚实面对自己。接着,汽电17C1班许里荣同学代表全班同学宣读了诚信考试响应书,他承诺全体同学在考试中将会以诚信的态度认真对待,考出真实水平,严格遵守考试规章制度,杜绝一切考试作弊。

自学院创建“6S”星级宿舍以来,汽车工程系同学积极响应,并在建设“6S”宿舍中涌现出一批示范宿舍。依据学院学工处宿管科、系学生会生活部检查评比,汽车工程系对本学期优秀创建宿舍进行大会表彰。大会宣读《关于关于表彰2017-2018学年第一学期汽车工程系6S“星级宿舍”的决定》,授予9-102等11个宿舍汽车工程系6S“星级宿舍”称号并挂牌。

最后,马俊书记就近期的处分进行通报,并围绕四个方面进行了教育。一是要求同学们共同营造“诚信考试光荣,违纪作弊可耻”的考试氛围,树道德之新风,立诚信之根基;二是提醒同学们注意兼职安全及寒假安全,强调同学们树立安全意识,提高自我保护能力;三是希望同学们深入学习《学生手册》具体内涵,明确考试纪律、宿舍管理要求;四是鼓励同学们在寒假期间自发回到高中母校看望师长,向学弟学妹们分享自己的大学故事。


返回原图
/