学院新闻

学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

“聚焦十九大•舞台有芳华”——欢歌笑语唱响十九大赞歌

时间:2017-12-29发布者:金昱

1228日晚,学院2018年迎新年文艺汇演在天一报告厅隆重举行,学院党委书记王新华、院长苏益南、党委副书记副院长曹建东、副院长殷海芳、副院长苏霄飞、副院长温贻芳、纪委书记林长永等院领导和各职能部门、系部的干部代表、教师代表一同观看了演出。本次演出通过斗鱼和熊猫两大平台同步直播。

 晚会上,师生演员们用最华丽的舞姿、最动人的声音、最倾情的演出和最具正能量的内容,为全院师生献上了一场精彩绝伦的年终大戏。演出在《我的名字叫青春》微电影和往届优秀毕业生新年祝福短片中拉开序幕,藏族歌伴舞《高原红》展现了我院少数民族学子的家乡情怀;歌曲串烧《成长的音符》在学生推送的一张张家庭合影承托下充满了温情;配乐诗&乐器演奏《风居住的街道&欢沁》展现了我院大学生别样的才艺;小品《第一滴血》反应大学校园生活和浓浓的师生感情;双人舞《知道不知道》的婀娜多姿、街舞《天才跃动》的活力四射、青年教师情景秀《好想你》的轻盈优美、群舞《宫商角徵羽》的衣袂飘飘一次次把晚会推上高潮。围绕十九大主题,晚会师生团队专门准备了小品《厉害了,我的课堂》和配乐朗诵《门》,用鲜明的主题提升了晚会的内涵。

 一年一度的迎新年汇演,是学院校园文化建设的传统品牌和项目,既包含了全院师生对高校艺术生活的美好向往和切身体验,也体现了一年来学院建设发展的成果和特色。一直以来,广大团员青年们怀着“梦想有多大、舞台就有多大”的人文情怀,怀着对学院快速发展,硕果累累的热切欢庆和美好祝愿,怀着对未来美好生活的向往和憧憬,用歌声和舞蹈、用形体和语言,演绎精彩,刻画青春,努力把迎新年汇演办成一场盛宴、盛会和盛典,在辞旧迎新的时间节点上,鼓舞全校师生员工不忘初心,继续前行,为新一年的不断进步,唱响开篇的乐章。

(团委供稿)

返回原图
/