学院新闻

学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

学院党委书记王新华到精密系宣讲党的十九大精神

时间:2017-12-28发布者:金昱

1227日下午,学院党委书记王新华到精密系进行党的十九大精神宣讲,精密系党总支方一新书记、童钰祥副书记、全体辅导员以及入党积极分子共同聆听了宣讲会。

王书记从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党这八个方面对党的十九大精神进行了系统、全面、深入的讲解,给师生们指明了学习贯彻十九大精神的方向。

在对十九大精神进行宣讲的同时,王书记还着重结合苏州以及学院发展的实际,强调要将学院打造成为与苏州经济地位相匹配的高水平优质院校。王书记指出,习近平总书记在十九大报告中提到中国共产党人的初心和使命:“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。不忘初心,方得始终。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。”王书记告诫同学们,作为当代大学生,作为入党积极分子,大家要把中国共产党人的初心和使命牢记,并通过后期的不断努力与学习争取不断向优秀党员看齐。最后,王书记鼓励青年学生要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

王书记对十九大精神的宣讲,让师生对党的十九大精神有了更深刻的理解,精密系全体师生将以十九大精神为指引,用新思想新理论武装头脑,在新征程中勇担历史使命,为建设全国办学特色鲜明的知名高职院校做出自己应有的贡献。

(精密制造工程系供稿)

返回原图
/