学院新闻

学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

学院举行2017年学生资助育人绩效风采展示

时间:2017-11-13发布者:金昱

为落实教育部、省、市相关资助工作文件要求,营造依法依规为学生服务的良好校园氛围,深入挖掘各系(院)在精准扶贫、资助育人工作中的典型经验,促进我院学生资助育人服务水平的提高, 119日下午,我院在天枢楼S402会议室举行学生资助育人绩效风采展示汇报。本次比赛邀请了苏州市职业大学学生工作处傅中山副处长、各系(院)副书记担任评委。学院殷海芳副院长和辅导员代表全程观摩了比赛。

8个系(院)的辅导员代表按照抽签顺序依次上台展示,结合本系(院)资助育人工作实际,就家庭经济困难生认定、奖助学金评定、资助育人工作等方面进行了分享。电信系在困难生认定上的新举措和精准性,展示了学生资助育人工作的精度;精密系的“真情助学,精准育人” 展示了学生资助育人工作的温度;机电系注重全员育人,借助校企平台共同帮扶家庭经济困难生,则展示了学生资助育人工作的广度;汽车系的“编织一张爱心网 筑牢一道育人墙 ”充分展示了学生资助育人工作的深度。汇报中生动地展示了贫困生典型模范的个人励志事迹,更进一步彰显了我院的学生资助育人成果。经展示评比,结合各系(院)提交的资助育人材料,最终电子与通信工程系、精密制造工程系、机电工程系分获总分的前三名。

党的十九大报告指出,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。这更坚定了我院资助育人工作再上新台阶的的信心和决心。我院将进一步贯彻落实党的十九大精神,以“立德树人”为根本,健全完善我院学生资助工作制度,积极探索拓展资助工作新模式,使资助育人工作成效更上一层楼。

(学生工作处供稿)

返回原图
/